27.03.2013

Евангелизм и еретизм свидетелей Иеговы. А чем мы лучше?

Меня всегда удивляло заявление некоторых верующих «Вот бы нам такое рвение в проповеди Евангелия, как у свидетелей Иеговы в проповеди их лжеучения» И не спроста вызывалось во мне это удивление. Я внутри духа чуял, что они не делают это из искренней любви к Иегове, а просто находятся под жестким прессом своего «теократического» руководства. Т.е. свидетель Иеговы, у которого проявилось снижение активности в отчетах о проповеднической деятельности будет вызван одним из старейшин на ковер для разбирательств. Ниже пример такой ситуации одного из членов этой организации:
- Иосиф, я бы хотел с тобой о чем-то важном поговорить. Пожалуйста, пройди в ту комнату, где библиотека.
- Да, брат Иван. Надеюсь, что ничего плохого я не сделал.
- Та не, Иосиф. Ничего не знаю такого. Но хочу поговорить с тобой о том, чего ты как раз именно "не сделал". И это может быть всеравно, что плохой поступок.
- Ну я догадываюсь о чем речь, брат Иван. Уже пару месяцев я не подавал отчеты о моем служении. Были одни помехи: машина сломалась, потом заболел, после этого плохо с женой и дети...
- Иосиф, ты же не можешь допускать, чтобы что-то мешало твоему служению Иегове? Прийдет Армагедон скоро, а ты его не переживешь, и где тогда будет твоя семья? Из-за твоего плохого примера они все могут пойти с тобой в погибель?
- И то верно, брат Иван. Я на самом деле ощущал чувство вины за то, что не занимался служением. Я обязательно сегодня же пойду во чтобы то ни стало.
- Отлично, Иосиф! Могу я зайти за тобой прямо домой, ну так, на всякий случай? Жди меня в субботу к 9 утра.
А что нас, дорогие друзья, мотивирует к тому, чтобы вести активную проповедническую деятельность среди этого неспасенного мира? Свидетели Иеговы только ходят от двери к двери и если мы попробуем сделать тоже самое, то нас будут путать, что мы это они. А ведь во многих сектах не разрешено использовать интернет и социальные сети вообще. Зато у нас, христиан, есть эти преимущества. Ценим ли мы ту свободу, и те возможности, которые имеем для проповеди сегодня? Или же мы больше завидуем «свидетелям» в том, что они более «ревностные» в своем «служении»? Может нам тоже нужен такой жесткий контроль с манипуляцией со стороны руководства церкви? Или все-таки наша неистовая любовь к Богу и Его творению нас должна побуждать и мотивировать быть Его настоящими свидетелями в этом мире?



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться

Если вам нравится мое откровение, расскажите о нем друзьям: