06.04.2013

Иисус нас обижает, обзывает и задевает наши религиозные чувства

Некоторое время тому назад я слышал проповедь одного влиятельного человека, который пытался убедить нас в том, что нельзя, якобы, судить и обвинять других во грехе. «Не следует грешнику напоминать, что он грешник», говорил он. Дальше, он высказал такое предположение, что даже Сам Иисус никому и никогда не говорил о том, что тот грешник.

Мне тогда были понятны причины такой проповеди. Тот проповедник познакомился с нашим пастором, который ему и другим не раз делал такое завяление «ну ты и грешник». И это всегда было правомерно, т.к. если человек даже в малейшем вопросе делает ошибку, это и есть грех. И у нас у всех грешная природа и поэтому мы, так или иначе, иногда согрешаем и нам всегда необходимо прощение и примерение, как с людьми так и с Богом. Во всяком случае тому «влиятельному человеку» это сильно не понравилось, что обличил его другой пастор.

грешники часто полагают, что они свободны и оригинальны

Сегодня, читая Библию по плану «за год», в 11 главе Евангелия от Луки я заметил интересную ситуацию. Иисус приходит к сектанту-фарисею в гости и возлегает у стола. У сектантов, бывших там, возникло удивление по поводу того, что Гость не прошел ритуальный обряд омовения рук. Знаете, что им Иисус ответил на их удивление? Это поразительно! Почитайте... 

Поэтому, если кто-то еще когда-нибудь скажет, что Иисус никому не говорил, что тот грешник, то такой человек, видимо, считает, что следующий перечень дел – это не грех. Жадность – грех? Злоба – грех? Пренебрежение Божьей любовью – грех? Пренебрежение справедливостью – грех? Стремление к славе – грех? Лицемерие – грех? Угнетать других – грех? Если это все не грех, тогда да, Иисус никого грешником не называл. Уже не говоря о том, что Христос осмелился «умных людей» обозвать глупцами. А может это было просто комплимент? И «горе вам» - это благословение? 

Возникает вопрос: Почему на Иисуса обрушилось столько яростных обвинений и каверзных вопросов? Именно потому, почему и нам часто хочется вместо смирения и признания себя грешником, виновным, как-то оправдаться и обвинить того, кто нас обличает. А ведь всегда есть в чем обвинить друг друга! Если же Бога осмеливаемся обвинять, то куда проще человека. Все, что нужно нам – это поверить, что у Бога есть прощение для нас, когда мы каемся. И у человека Божьего оно тоже найдется для меня, если этот человек обличает меня. Единственная проблема, если я не признаю свой поступок или дело - грехом, то я и не смирюсь и не покаюсь, а скорее всего буду обвинять взаимно своего обличителя. Поэтому до сих пор мы сталкиваемся с тем, что Иисус обижает, обзывает нас и задевает наши религиозные чувства.

А что с вами просиходит, леди и джентельмены? Способны ли вы смириться и признать свою греховность, попросить прощения у того, кто обличает? Умеете хотябы перед своей же совестью быть честны? Или ваша реакция больше похожа на ту, которая была у новозаветних сектантов по отношению к Иисусу? 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться

Если вам нравится мое откровение, расскажите о нем друзьям: