10.04.2013

Свидетели Иеговы однажды выйдут из организации и прийдут к ...


Вчера в специальном выпуске ЦАИ вышла статья о том, что организация свидетелей Иеговы «трещит по швам». Произошла утечка информации из самого центра общества сторожевой башни. Таким образом журнал с «новым светом» стал доступен всем за несколько недель до его официальной публикации. Это позволило апологетам разобрать журнал еще до того, как его начали изучать в своих собраниях рядовые члены свидетели Иеговы.

Выпуск журнала «Сторожевая башня», ставший достоянием гласности за несколько недель до его официального выхода в свет, порождает больше вопросов, чем дает ответов относительно «нового света», полученного Руководящим Советом
Завтра, мне предстоит очередная встреча с одним из старших собрания свидетелей Иеговы в моем городе Кладно, Чехия. Хочется задать ряд вопросов поднятых в этой статье. Но вот, что я собираюсь сделать прежде всего. Это не спорить и не убеждать их, а просто задавать серьезные вопросы, на которые можно найти ответы в Писании, а не в журналах Сторожевая Башня и других публикациях их организации.

Все больше и больше думающих свидетелей Иеговы внутри организации «стряхивают с себя внушенные идеи» и «набираются мужества и начинают действовать». И таких людей становится все больше и больше в этой организации.

«Я надеюсь, что эта тенденция продолжится, и все больше истинного света будет проливаться на эту изворотливую организацию с темным прошлым, подозрительными принципами и запутанным учением». (переведнная цитата в вестнике, взятая у блоггера Cedars)

Наверняка близко то время, когда многие вышедшие из организации свидетели Иеговы, даже руководящие должности, будут идти к тем христианам, в которых они увидели больше всего Света Христова.

Я больше чем уверен, что мы, христиане, сейчас еще больше должны усилиться в том, что бы с любовью дружить и поддерживать общение и хорошие отношения с людьми из свидетелей Иеговы. Во всем мире около 8.000.000 последователей и рост у них не такой уж большой, увеличиваются примерно на 150.000 в год последователей во всем мире. Но есть определенный процент оттока.

Если завтра хотя бы 1 человек выйдет со своей организации в вашем городе. Прийдёт ли они к вам (он занает, где вы живете) домой, чтобы получить подержку и помощь, потому что он знает вас, как доброго и отзывчивого христианина в доме которого живет любовь? И может случится так, что целое собрание захочет стать членами нашей церкви!

Готовы ли мы/я принять этих людей и заниматься реабилитацией их понимания Писания? Или мы, может, не верим в такое чудо?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться

Если вам нравится мое откровение, расскажите о нем друзьям: