04.05.2013

А волшебник ли воскрес?


В своей жизни и жизни других людей встречаю некое невежество в отношении сверхестественного. Мои дети недавно включили обучающий мультик с Хрюшей и Степашкой. Я услышал в этом мультике такие слова песни “Ты хочешь стать волшебником? Cпеши скорее к нам и вместе мы научимся веселым волшебствам. Как превращать кита в кота. Из чая делать мед...”.

Казалось бы, безобидная игра с буквами, позволяет из слов с одним значением делать слова с другим значением. Но что мне мои дети сказали потом: “Папа, а мы хотим по-настоящему уметь превращать одно в другое. Иисус же превратил воду в вино?”

И тут я задумался. А не хотелось ли мне иногда, как волшебной палочкой махнуть, сказать молитву и приказать Богу то, ЧТО Он обязан для меня сделать? Я вспомнил, что мультики и сказки из моего детства про волшебников и чародеев глубоко укоренились в моем сознании. Мне тоже хотелось стать волшебником. И не удивительно, что такие люди как мы с вами, часто Иисуса воспринимаем, как волшебника больше, чем чудотворца. Ну как минимум путаем эти понятия.

Иисус не волшебник!
Апостол Павел справшивает: “Все ли чудотворцы?” (1Кор.12:29). Мы же спрашиваем: “А ГДЕ ЧУДОТВОРЦЫ?” Задавая такой вопрос, мы говорим, что мы не видим чудес и чудотворцев в наше время среди народа Божьего. А ведь среди нас такие люди есть! Мы их не замечаем, потому что они делают все, для того, чтобы слава была отдана Богу, а не им.

При этом люди чаще готовы гоняться за волшебниками, чародеями, колдунами и магами. Посещать школы волшебства. Тратить деньги на поездки в Индию за “особым просветлением”.

В чем же разница? Почему Иисус - именно чудотворец? А не колдун, волшебник, маг, чародей. Чем чудо и молитва отличаются от волшебства, магии, колдовства и чародейства?

Бог делает чудеса. Маленький пример из Священного Писания - источника Истины! Он сказал Моисею, и тот превращал свой жезл в змею. (Исх 4.3-4) И это реальное сверхестественное превращение. И когда это чудо Моисей и Аарон сделали перед Фараоном, тот позвал своих колунов и они с помощью колдовства “сделали тоже самое”. (Исх 7.10-11)

 А тоже ли самое сделали эти “мудрецы”? Почему посох Аарона проглотил посохи колдунов? (Исх 7.12) Это говорит ровно о том, что превращение посоха Аарона - было сверхестественным чудом сотворенным Богом. И змея была реальная, живая.  А то, что сделали колдуны, было с помощью земных знаний “мудрецов”. Это было фальшивое превращение. Другими словами - обман.

Нас обманывают те, кто использует законы психологии, физики и химии (сотворенные Богом) и говорят, что это сверхъестественное чудо сделанное самим человеком и его особой силой. И не даром таких обманщиков, как колдунов, магов, волшебников Бог своему народу говорил предавать смерти (Исх.12:18). И таких волшебников в нашем мире не мало. Они есть почти в каждой стране. Вот некоторые: экстрасенцы, гадалки, составители гороскопов, боги типа Саи-Бабы и Висариона и даже среди тех, кто называет себя “христиане” появляются те, кто занимается этим злом.

Итак, в чем принципиальная разница между волшебством и чудотворством? 

Чудо - это сверхъестественное действие сделанное не человеком, а Богом исключетельно в соответствии с Его суверенной волей. Оно может быть при участии человека-чудотворца, который не использует законы природы для совершения чуда, но молится и просит Бога в соответствии с Его волей. Целью Чуда - является прославление Бога и вселение веры в Него у всех участников этого действия. И тут молитва принципиально отличается от “волшебной палочки”, от заклинания, от ритуала, от магии.

Волшебство - это какбы фокусы, иллюзия используя законы природы и “мудрости” и привлечение сатанинских сил для духовного воздействия на души как волшебника, так и тех, кто в этом принимает участие. Целью волшебства - является возвеличивание и обогащение человека. Человек, который это делает чаще всего шарлотан. (не путать с фокусником, где это заведомо известно. И люди больше платят за развлечение)

Чудеса описанные в Библии совершенно отличаются от волшебства о котором Писание не умалчивает. То, что делает Бог, человек сделать не сможет. Но Бог может ответить на просьбу человека в молитве. Поэтому каждый из нас, кто находится в мире с Богом и людьми может стать чудотворцем. Таким, как Иисус!

Попробуйте привести мне пример хоть одного волшебника, мага, колдуна или любого другого бога шарлотана, который бы воскрес. Часто бывает так, что оккультисты вообще умереть даже не могут, пока свой злой дух обманщика не передадут другому по-наследству.

Иисус - не волшебник. Но он воскрешал и исцелял людей и никого ниразу не обманул. Потом он реально и легко умер предав свой дух Господу, а не человеку, и на третий день Он воскрес! И это самое важное и настоящее ЧУДО из всех Им сделанных чудес на земле. Написано, что именно сам БОГ Его воскресил из мертвых (Деян 13.30). И это было такое воскресение после которого Иисус уже не умер, но являлся ученикам и живет сегодня среди нас своим Святым Духом. Он меняет жизни людей, спасая их от греха с вечным наказанием. Он меняет наши жизни. Поэтому желаю вам видеть больше чудес в вашей жизни!

ХРИСТОС ВОСКРЕС! ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться

Если вам нравится мое откровение, расскажите о нем друзьям: