04.06.2013

Живя у реки можно намокнуть. И это суд Божий?

Сейчас в Чехии наводнение. "Большая вода" затопила и повредила много человеческого иммущества. Некоторые "сухие" христиане призывают "мокрых" людей покаятся, указывая им на то, что это суд Божий в их жизни. Но мы все, и христане тоже, пока живем на этой земле, можем рано или поздно стать мокрыми и даже сгореть.

Порше потонуло при наводнении в Чехии

Мы вправе выбора своего места жительства. Горы из-за землятрясения могут на нас рухнуть. Вода может нас залить. Леса всполыхнуть и сжечь. В поле сильный ветер, смерчь и ураган. И это может постичь каждого из нас, из живущих на земле. В чем же тогда суд Божий и кому надо каяться?

Сегодня утром читал Библию. И отрывок из жизни пророка меня зацепил.

Господь сказал: – Выйди и встань на горе перед Господом. Господь пройдет мимо! И вот, страшный, могучий ветер расколол горы и раздробил перед Господом скалы, но в ветре Господа не было. После ветра было землетрясение, но в землетрясении Господа не было.  После землетрясения прошел огонь, но и в огне Господа не было. После огня раздался мягкий шепот. (3Царств 19.11-12)

Ведь проблема не в том, что Господь посылает природные катаклизмы на нас, чтобы наказать. У Господа вообще нет понятия "природный катаклизм". В природе все естественно. Даже всемирный потоп, котрым ОН уничтожил всех развратных грешников был естественным. Что угодно может произойти в тех местах, где до этого тысячи лет ничего подобного небыло. Проблема в том, что человек отказывается вообще видеть Господа в природе и восстановить с Ним свои отношения.

Бог уже давно судит. И суд Он начал со своего Дома. Господь без сомения может уничтожить грех вместе с человеком. Но Он хочет человеку дать жизнь и спасти от греха. Поэтому каяться нам надо прежде всего в том, что мы присвоили себе творенье Божье. Превратили иммущество Божье в денежный эквивалент. И поработили друг друга. Поделили космос и все, что наполняет его между собой. Отвергли авторитет Бога - Создателя и Властелина всего видимого и невидимого.

Нет во всей вселенной места, куда бы мы убежали от Господа, где бы скрылись от Него. А все эти потери и лишения земного иммущества - это не более, чем простые временные неудобства.  Потеря зоны нашего комфорта - это всегда милость Божья, а не суд и наказание. И поэтому мы призваны помогать друг другу в этих неудобствах, чтобы еще раз напомнить друг другу о присутствии Бога в Творении, присутствии в нас.

Я доверяю своему союзу баптистских церквей в вопросе финансов

Нас однозначно не оставляет равнодушными информация о пострадавших от наводнения в Чехии. Поэтому наш исполнительный комитет предлагает направлять свои пожертвования на счет союза баптистских церквей Чехии www.bjb.cz И если есть желание лично потрудиться в этом деле, нужно обратиться к ген. секретарю Luděk Šíp

Деньги прежде всего будут направлены напрямую в помощь тем пострадавшим семьям, которые живут вблизи наших баптистских церквей Чехии. В тех областях, где нет баптистских церквей, будет сотрудничество с церквями других деноменаций.

Братья и сестры, присоединяйтесь этому благому делу и в молитвах. Пусть помощь послужит добрым свидетельством любви Божьей к чешскому народу.
Číslo účtu: 63112309/0800 Variabilní symbol: 911857

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться

Если вам нравится мое откровение, расскажите о нем друзьям: