01.01.2014

У тебя тоже не праздничное настроение?

Каждый год наблюдаю за повторяющейся картиной в рождественские праздники. У ряда друзей и знакомых настроение совсем не праздничное. Вот реальные причины. Нет снега. Не установлена ёлка в доме. Расстояние с близкими и родными. И самая частая проблема - это занятость. Кризис. Недостаток финансов. Список можно продолжать. Но откуда взять праздничное настроение и при этом не прибегать к алкоголю и другим подобным средствам?

В период рождения Иисуса Христа был настоящий праздник. Как минимум для семьи Иосифа и Марии. В еврейской семье всегда торжественно праздновалось рождение младенца - мальчика. Тем более, что Иосиф уже слышал от ангела о родившемся от Духа Святого сыне. Иисусе. Который должен будет спасти людей своих от грехов их. (Матфея 1.19-21)

Не у всех в то время было праздничное настроение. Пастухи были на работе в ночное время. Это не самое для нас любимое время работы. Помню, как я однажды работал в отеле ночным менеджером рецепции. Или по простому - сторожил отель ночью. В рождество. Настроение было совсем не праздничным. Как пастух в поле у своего стада для получения прибыли. (Луки 2.8)
Раздаем подарки в чешском лагере для беженцев

У пастухов было на готове все вооружение для того, чтобы защитить свое стадо от дикого зверя или вора. Все их мысли были о земном имуществе и благосостоянии. Не удивительно, что они испугались страхом великим, когда увидели подобие человека рядом. А вокруг них самих сияние славы Господней. Они были обезоружены. Ктакому виду предполагаемого "врага" были не готовы. (Луки 2.9) Со мной в ту ночь ничего странного или страшного не произошло.

Ангел начал говорить пастухам Слово Господа. Радостная весть о Господе Спасителе! Осталось пойти и проверить. Как же найти тот дом в котором был младенец? Ведь в тот период родились и другие мальчики, которые впоследствии поплатились жизню от руки Ирода. Знак. Ребенок в пеленках будет лежать в кормушке для скота. (Луки 2.10-12)

Прозвучало Божье Слово! Небесные воины возликовали. Поле наполнилось праздничным и торжественным настроением. Славословием Бога. Все ангелы улетели. Слово Божье коснулось пастухов и они решили оставить свои отары и пойти и найти Спасителя. (Луки 2.13-16) Как же я мог не почитать Библию - Слово Божье в ту ночь своей работы? Зачем же я согласился вообще работать, когда братья и сестры в церкви собрались для прославления Бога с небесным воинством?
Благовестие через исполнения рождественских колядок в Праге

Пастухи спешили найти святое семейство. Нашли. Поделились со всеми кто там был Словом Божьим, которое сказал им Ангел. Это были слова "ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь". Ну как не удивляться этому, видя малыша в кормушке для скота? Но сложно и не поверить пастухам, которые оставив свою работу, радостные, пришли и нашли именно того младенца, которому небыло места в гостинице. (Луки 2.17-19) Я тоже тогда имел возможность рассказать людям Радостную Весть. Но у меня небыло настроения.

Божье Слово вселило радостное и праздничное настроение пастухам. Они вернулись к своей работе. Славя и хваля Бога за то, что Его Слово живой и действенно. Что Бог сказал, то и сделал. (Луки 2.20) И это именно то, чего нехватало мне в ту ночь. Праздничного настроения, от услышанного и исполненного Слова Божьего. В моей Библии тогда сели батарейки.

У тебя тоже не праздничное настроение? Позволь Слову Божьему исполниться в твоей жизни. Читай ежедневно Библию. Предлагаю это делать по плану чтения Библии за год (скачать). Я по нему читаю и он мне очень нравится. Чтение по три отрывка в день (Н.З, В.З., Псалмы / Притчи). За год прочитывается Ветхий завет один раз, Псалмы и Притчи по два раза, Новый завет – один раз, Евангелия и послание к Римлянам по два раза. Далее молись постоянно, общайся с Богом. Посещай всевозможные собрания верующих. Делись с другими о том, что тебе Бог Говорит через Свое Слово. И тогда настроение будет часто праздничным.
Говорю к церкви о праздничном настроении.

В эти рождественские и новогодние праздники уходящего 2013 года и наступившего 2014 я был среди братьев и сестер в церкви. Пели колядки в Праге на улице. Раздавали подарки детям в лагерях беженцев. И ничто так не исполняло меня Духом, как слушание и сиполнение Слова Божьего и прославление Христа в песнях. Мое праздничное настроение находит свой источник в услышанном и исполняемом Слове Божьем, которое живо и действенно. И пусть у тебя и меня праздничное настроение будет не только по праздникам, а целый год.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться

Если вам нравится мое откровение, расскажите о нем друзьям: