24.02.2014

Слава, честь и бессмертие иному народу в другом царстве!

Мать русская, отец украинец. При этом все имеем одно и единственное гражданство. В паспорте написано nationality: czech republic. Но для меня лично это не имеет никакого значения. А почему, читайте ниже.


Я принадлежу Народу Божьему. В котором нет различия из какой национальности человек. Мы граждане Царства Небесного. Христиане всегда должны помнить, что они не от мира сего. И во Христе нет ни чеха ни русского ни украинца т.д. Поэтому хочу предложить Библейский принцип, который стараюсь соблюдать при проявлении так же и гражданской ответственности любого земного государства.

Апостол Павел. Проповедовал всем. За рамки национального происхождения. Предупреждал:
Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию? Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога, Который воздаст каждому по делам его:  тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, — жизнь вечную; а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, — ярость и гнев.
Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина! Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину! Ибо нет лицеприятия у Бога. (Послание к Римлянам 2:1-11)

Речь идет о Благости Божьей, Который Богат милостью и благодатью. Он предлагает все необходимое для наслаждения. Силой наделяет христиан выстоять до конца. Бог терпим к грешнику и по Своей Милости долготерпит грехи тех, кого Он хочет спасти. Поэтому сегодня так много зла и Бог не спешит наказывать. Легко соблазниться и начать грешить. Не получив воздаяния за свои грехи подумать, что я угоден Богу. Нам надо понять, что это благость Божья ведет и меня к покаянию. И если я буду жесток сердцем и делать злое, то мне готовится гнев Божий.

На майдан в Праге до 7000 людей собралось 20 февраля 2014

Я был несколько раз на майдане за Украину в Праге. И мы были там с верующими для молитвы, благовестия и раздачи Слова Божьего. Но лозунг “Слава КомуНибудь” я заменял на “Слава Иисусу Христу”. В Писании ясно сказано при каких условиях и когда человек получает славу.

Постоянством в добром деле искать честь, славу и бессмертие. Т.е. жизнь вечную. И таким людям, кто это делает Слава, Честь и Мир как украинцам, так и русским потому что нет лицеприятия у Бога. Т.е. речь о том, что Сам Бог прославит верующего из Своего народа в явление Иисуса Христа.

Дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа… (Первое послание Петра 1:7)

У храма св. Климента в Праге (рядом с Карловым мостом)
в память о погибших

С другой стороны. На наших глазах люди погибли. Их называем героями. О них плачем, устраиваем панихиды. Помогаем их семьям. Молимся о живых. Много говорим о политической ситуации и даже ссоримся по этому поводу. Мы любим народ той страны откуда выехали на запад. И при этом совсем забываем наш Народ Божий. Братьев и сестер десятками тысяч убивают ежегодно в странах, где запрещено открыто верить. Об этом не пишут новостные ленты. Об этом мы почти не молимся.

178 христианских домов были сожжены в Пакистане в 2013 г.

И сегодня тысячи братьев и сестер в Господе находятся в крайней нужде. Их убивают, лишают жилья и питания. Много беженцев. И это в Судане, Сирии, Пакистане где идет активное гонение на тех, чей Господь - Иисус Христос.

Приходится страдать Народу Божьему на этой земле. Но это временные и очень короткие страдания, которые приведут к вечной славе с избытком. И мы больше привыкли смотреть на видимое - временное, а на невидимое - вечное. Если бы мы увидели смерти Нашего Божьего Народа - христиан умирающих не за (нашу) свободу страны, а за веру во Христа, то мы бы наверняка переосмыслили свои христианские ценности еще раз.

Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно. (Второе послание к Коринфянам 4:17,18)

Кто же настоящий герой? - Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Св. Евангелие от Иоанна 15:13) Речь идет не о ком-то, кто с оружием в руках. А о том, кто нас назвал друзьями, если мы исполняем Его заповеди.

Иисус Христос - Наш Герой - Герою Слава! Он умер за нас на кресте. Ему кричали “СМЕРТЬ”. Он умер и воскрес и сегодня жив и царствует в Своем Народе. Он пример каждому настоящему герою среди людей, кто любит и прощает. Это и есть настоящее добро. Такой герой сам получил прощение от Господа и Любит Господа. Поэтому умеет любить и прощать, а не мстить. Настоящий герой предоставляет месть Господу. Иисус даст герою славу, когда встретится с Ним.

Среди друзей ведутся дискуссии о том “Кто первый начал кровавую войну на майдане?”. Этот вопрос вызван “философией мести”. Бог, еще еврейский народ предупреждал: Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь. (Книга Левит 19:18) И это относится к нам. Есть закон и есть суд для беззаконников. Пусть будут судимые по закону. И самое важное, Бог будет мстить своим гневом в определенное время.

Плакат на матче Лиги Европы с "Лионом"

Истинно дьявольский лозунг майдана - “зеку смерть”. Я не хочу смерти никому, ни президенту, ни врагу. “СМЕРТЬ НАШЕМУ ГРЕХУ” - “СМЕРТЬ МОЕМУ ГРЕХУ” - кричу я. Ожидаю прощения от Господа и готов прощать обидчиков. Рад, что Януковича не убили, пока. Но суд ему уготован. И нет гарантий, что закваска будет вычищена. Боюсь, что может настать по-настоящему кровавый майдан, если “не греху смерть”, а человеку поселится в сердцах и Божьего Народа.

Я призываю к чтению Слова Божьего и молитве. Сегодня молятся многие, но так мало тех, кто читает Писание. Если не читаем Писание, легко можем уподобляться этому миру, где превозносятся и славятся видимые вещи а о Невидимом только вспоминается и то, иногда.

Я очень рад и благодарен Богу за тех героев веры из народа Божьего, которые, зная свое призвание, шли на майданы не с палкой и камнем в руках, а Евангелием, благовествуя и молясь. Не забыли и о временной помощи предоставляя продукты, одежду, медицинские услуги и финансы. Распространяли Царство Небесное. И за тех героев веры, которые сегодня умирают за Христа.

Просите мира в стране, молитесь о народе нашем - Божьем по всему лицу земли. Идите с Евангелием к тем, кто отступает от Истины и идут на поводу своих греховных желаний. И в результате возникают войны от вожделений разных. Война начинается в сердце человека. И без покаяния не будет мира. Без страха Божьего не будет власти от Бога.

Уже завтра гонения на Народ Божий могут прийти в странах Евросоюза. И мы сами будем нуждаться в молитвах братьев и сестер, чтобы помнили и поддерживали. Давайте не забывать то, что написано в посланиях Петра - мы Божий народ, созданный Отцом, искупленный Христом и освященный Духом. Этот особый статус никогда не позволит нам идти в ногу с этим миром убивая и мстя.

Мир Украине и Господу Слава! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться

Если вам нравится мое откровение, расскажите о нем друзьям: