04.06.2014

Угнали или украли машину. Может взяли покататься. Что делать христианину? 5 пунктов!

Выхожу утром в 2014 во двор и вижу, что машину Тойоту не вижу. Оттянуть не могли, а значит украли. Ключи найти не можем. Вспоминаем, что они могли выпасть прямо возле машины. О какое искушение наверное было у бомжа взять и вернуть их хозяину. Но нет, поступил по своей человеческой природе. Угнал или просто взял покататься, не известно. В 2007 году та же ситуация была с Фольцвагеном, только тогда ключи мы не теряли. Но что делать христианину, который пытается жить по Писанию? А именно нагорную проповедь Иисуса, а именно слова: "...от взявшего твое не требуй назад." Луки 6.30

Toyota Yaris Verso 1.5 VVTi


Можно найти и другие дополнительные рекомендации. Хочу предложить некоторые пункты, которые считаю важными для христианина и объясню почему:

0. Благодарите Бога за такие недешевые приключения. Во-первых ваш пример отношения к материальному может оказаться положительным и хорошим для людей вашего окружения. Хотя может в вас увидят хороший пример того, как поступать не надо. Во-вторых - это возможность быть свидетелем своей веры полицейским и даже ворам в том случае, если будут обнаружены. И самое приятное - приобретение знания, опыта и мудрости для жизни.

Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей, тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя, дабы спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего ложь, от тех, которые оставляют стези прямые, чтобы ходить путями тьмы; от тех, которые радуются, делая зло, восхищаются злым развратом, которых пути кривы, и которые блуждают на стезях своих (Притчи 2.10-15)

1. Немедленно звонить в полицию и подать заявление, чтобы машина попала в список угнанных. Это важно сделать, чтобы обезопасить себя от возможного злоупотребления. Машиной могут воспользоваться для дальнейших криминальных действий. И вы, как владелец, будете привлечены к ответственности. Даже, если решили ее подарить врагу, вы это можете сделать после того, как ее вместе с врагом найдут и официально переоформить документы, чтобы было все правильно.


2. Молиться за того, кто находится за рулем машины, чтобы не попал в аварию, но покаялся в своем действии. Я так молился и благословлял того, кто взял Тойоту. Я был уверен, что ее запчасти никому не нужны т.к. эта модель совсем редкая в Чехии. За Фольцваген Гольф 3 я был уверен, что его распилят на запчасти, поэтому я молился, чтобы эти запчасти принесли благословение тем людям в чьи машины они попадут.

3. Если нет Каско страховки, то послать заявление в страховую компанию, чтобы лишний раз не платить обязательное страхование. Каско лучше оставить на случай, если машину найдут разбитую. С Гольфом я так и сделал сразу, отменил обязательную страховку. А на счет Тойоты не спешил, т.к. чувствовал, что она вернется. В этом мудрость для христианина - правильно распоряжаться своими финансами.

4.  Распрощаться с документами. Фольц ко мне так и не вернулся. Пришли документы через три года о том, что уже и искать не будут. Документы отдал в инспекторат. Бог дал, Бог взял и да будет Его имя благословенно. А Тойоту нашли на 4 день. Остановили в Праге. Водитель господин Трояк утверждал, что ему дали покататься. Машину у него отобрали на штраф площадку и через 3 недели вернули мне.

На штрафной площадке
Бог взял и вернул. Украденную машину бомжи хотели продать, безжалостно аннексировали молитву (на заднем стекле была наклеена молитва покаяния) и экспроприировали детские кресла с десятком лицензионных дисков русско-украинской христианской эстрады. А вот гедеоновский новый завет на чешском могли бы то же забрать! Ан-нет лежал на сидении, Слово Божье не возвращается тщетно.

Слава Богу за то, что Он хранил вора Ричарда от несчастного случая и аварии.

5. Подать заявление на пропажу ценных вещей из машнины (если такие имеются). У нас были дорогие детские автокресла. Понятное дело, что скорее всего все украденное уже продано. Но это важно сделать, чтобы была возможность встретить своего врага, посмотреть на него, поделиться Евангелием и насыпать углей ему на голову. "Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья." (Рим 12.20)

Молюсь, чтобы нашли господина Трояка, дабы была у него возможность НЕ понести наказание! Если же покается конечно.

Мне рассказали историю одно чешского пастора Милоша Шольца (1911). У него угнали машину. И он с ней попрощался в цердце своем и поблагодарил Бога. Через некоторое время машину нашли. Стояла над дорогой. Пастор Шольц еще раз поблагодарил Бога и подарил найденный автомобиль другому служителю. 

2 комментария:

  1. Игорь, классный сайт - и по форме, и по содержанию. А статья про авто - тоже весьма разумная, и думаю, что актуальная будет всегда.

    ОтветитьУдалить
  2. На счет сайта - Блоггер это :) Гуглу спасибо!

    ОтветитьУдалить

Поделиться

Если вам нравится мое откровение, расскажите о нем друзьям: