29.08.2014

Благовестие во время войны

А у меня не получается при личном благовестии чехам не дать ответ на вопрос по ситуации в Украине. Напротив. Это отличная возможность иммигранту даже начать диалог при знакомстве. Сам факт, что ты с Украины уже цепляет на диалог. Я не понимаю, как другим удается уйти от вопроса о войне. Вижу во всем этом руку Божью. И при разговоре с неверующим человеком могу засвидетельствовать о своей вере в Бога.

Евангелизация в Чехии не обходится без темы дня


Бог наделили нас способностью осуждать и оправдывать. И сегодня достаточно грешников то осуждающих то оправдывающих те или иные действия людей. Наше отношение к людям, конфликтам, войне сильно отличается от отношения безбожников к всему этому. И горе нам, если это не так. Горе нам, если мы сообразовались с веком сим и рассуждаем как дети этого мира, а не Бога. Потому, что не мы, а Бог эталон настоящего суда и оправдания у Которого мы учимся, когда изучаем Священное Писание - Библию.

Если Бог судит людей, подвергая их наказанию, значит на это есть Его гнев выраженный в Его святой воле. И мы не должны пытаться оправдать беззаконие, когда происходит явный бандитизм. Мы легко можем осудить Россию за поступки ее правительства и народа Русского. Но мы можем с такой же легкостью осудить народ Украинский за свое бандитское беззаконие как прошлое, так и настоящее. Да и в целом Писание осуждает каждого грешника и присуждает каждому в наказание - смерть.

Но Бог и оправдывает тех, кого призывает быть Его детьми. И на таких людей распространяется Его благодать. Даже если такое дитя Божье вдруг оказывается перед лицом смерти и умирает - это тоже благодать и милость Божья. Вечность с Богом - великое приобретение. И каждый в любом народе и любой национальности имеет возможность быть оправданным Богом. Как же?

Чтобы быть дитем Божьим необходимо уверовать в Иисуса Христа, что Он Есть Бог. Признать, свою греховность и беспомощность прийти к Богу своими силами. Попросить прощение за свои грехи. Пригласить Иисуса в Свою жизнь и последовать за Ним подтвердив свое ПРАВИЛЬНОЕ решение водным Крещением (погружения под воду).

Поэтому в войне между Россией и Украиной есть дети Божьи по обе стороны баррикад. И они никогда не пойдут воевать друг против друга. Но как одна семья будут молиться друг за друга и всячески помогать друг другу, чтобы пережить злые времена. В войне нет любви. А в семье Божьей нет ненависти даже во время войны. Т.к. в сердце Иисус - Президент и Царь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться

Если вам нравится мое откровение, расскажите о нем друзьям: