20.10.2014

Меня свидетель прировнял к КГБ-шнику

Со свидетелем сторожевой башни в Кладно произошла у меня очередная беседа сегодня. Пожилой мужчина уже 40 лет в организации "благоразумного раба". Рассказал мне о том, что сидел в чешской тюрьме во время коммунизма за свои сектантские убеждения. Вспомнил, как КГБ-шник задавал ему вопрос, который сильно похож на мой вопрос, который я задал ему сегодня.

Речь шла о том, что организация сторожевой башни не вмешивается в политику. При этом члены не ходят на выборы голосовать. В контексте того, что их организация в будущем должна быть правящей партией во всем мире (на небе и на земле), мой вопрос был следующим:

"Предположим, что вас, членов вашей организации в Чехии станет больше. На следующий срок ваша организация выдвинет свою кандидатуру. Вы пошли бы голосовать в этом случае?"

Он ответил мне в том же смысле, как во время гонений он ответил КГБ-шнику. У которого вопрос был такой: "А что если таких как ты, не желающих подчиняться советской власти, будет большинство в стране?". Свидетель сторожевой башни дал ответ: "Подумайте шире, а что если таких как я будет большинство в этом мире?". Следователь потерял дар речи.

Тут мой собеседник восторженно добавил: "А ведь действительно, что тут плохого, если в этом мире будет больше хороших людей? Не станет ли он лучше?". Задумался... ведь действительно это люди, хоть и сектанты, но они как ангелы, претендуют на праведность, чистоту и святость. Все же, мне было интересно и где-то даже весело от того, что меня прировняли к КГБ-шнику. :) И правильно, я то знаю, что я грешник. И, "о ужас", если все в мире будут такие как я.

В конце нашей 2,5 часовой беседы, после того, как я ему рассказал о том, что Бог делает в своем народе - верующих в божественность Христа. Рассказал о том, как независимо друг от друга возникают группы и церкви (пример русскоязычных в Европе). Что оказывается можно быть проповедником и миссионером движимым Святым Духом, а не исключительно организацией и ее продукцией. На все это я получил в итоге стандартный ответ, который обычно любят повторять номинальные верующие (думающие, что имеют Бога в душе): "Тем не менее я не собираюсь менять свою религию".

Зато я собираюсь! (подумал я про себя). Если то, во что я верю не основано на Священном Писании - от этого стоит отказаться. Пусть даже Ангел с башни, с неба мне скажет, что это на самом деле так, и не страшно, что противоречит Библии, то и Ангела надо предать Анафеме - проклятию, отлучению.

А готовы ли Вы, дорогой читатель, отказаться от своей веры, если окажется, что она противоречит Библии - Слову Божьему?


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться

Если вам нравится мое откровение, расскажите о нем друзьям: