31.07.2015

Два франка в руках мудрого - богатство всего мира.

Хочешь быть самым богатым человеком в мире, работаешь, копишь, инвестируешь, приобретаешь, теряешь, жертвуешь, тратишь. Учишь других быть богатым. Тебя опубликовали в журнале Форбс "500 богатейших людей мира". Твое имение уже превышает 100 миллиардов долларов. А богатство всего мира где-то очень далеко от тебя. И так бесконечно... богатству нет предела.

На оси с нулем в центре, влево бесконечный минус, а вправо бесконечный плюс. Чем больше у тебя денег, тем меньше их становится в этом мире у других. МВФ выпускает новые "деньги" бесконечно. И ты понимаешь, что быть самым богатым не означает владеть богатством всего мира. Тебе нужны "рабы" и ты думаешь, что для этого тебе нужна власть.

У тебя успешное влияние в твоем обществе и ты стал президентом своей страны. Но ты не один такой. И уже понял, что никакое оружие не помогает сократить население страны, континента, мира. Людей становится все больше и больше. И тебе хочется как-то склонить их на свою сторону. Но многие тебя ненавидят, над тобой смеются, выставляют в дурном свете в СМИ и фейсбуке. Идея "мира во всем Мире" для тебя полна скептицизма. И только твои родные и близкие друзья - настоящий мир для тебя, и то, "может быть". Тебе известно!



В Швейцарии, например, сегодня за два франка можно купить 1 хлеб + 1 бутылку воды в магазине. И в принципе прожить с этим один день. Если эти два франка положить в банк под плавающую процентную ставку, то примерно за бесконечное количество лет сумма будет расти до беспредела. Но даже самый надежный банк, например Швейцарии, лопнет однажды. Думаю, что очень скоро.

Мудрый Соломон был самый богатый человек в древней истории. Но в конце он начал поклоняться идолам своих сотен жен. Бедная вдова отдала две лепты, свое дневное пропитание, в Храм и, неизвестно, может умерла после этого. Но о ней было сказано: "эта бедная вдова положила больше всех." (Луки 21.2-4) В "Небесном Банке", куда она пожертвовала все свое дневное пропитание, уже скопилась не малая сумма, стоит только подсчитать 3 % годовых за 2000 лет и получим (1,03 в 2000 степени) 47.255.178.755.828.605.388.683.227,- (сорок семь с лишним септиллиона) лепты.

У самого мудрого человека в Мире и истории человечества Иисуса из Назарета однажды вообще не было чем заплатить налог. Он попросил своего друга Петра, чтобы тот выловил первую рыбку и во рту у нее взял 4 драхмы. И так они отдали налог на храм по 2 драхмы каждый. (Матф 17.24-27)

Мне кажется, что Миру нужна денежная "перезагрузка", а скорее их ликвидация. Т.к. вместо того, чтобы стремиться к бесконечному богатству было бы лучше стремиться к нулю, к центру, к Христу Иисусу. Ведь это Он учил "приобретать себе друзей богатством неправедным". В притче о неверном управляющем мы понимаем, что он прощает долги своим кредиторам, чтобы они его приняли в небесные обители. Он использует богатство неправедное, чтобы быть им другом. (Луки 16.1-14).

Представь себе новый мир, где "все люди друзья". Добрый самарянин оказывается сам ближним к тому, кто был побит и изранен. Он ему помог, привез в гостиницу и заплатил за него 2 динария хозяину отеля. (Луки 10.25-37). Все люди во всем мире друзья друг другу. Зачем тогда нужны будут нам этим деньги, власть? Тогда и многие пороки, грехи этого мира станут бессмысленны. И тебе и мне со всех сторон будет хорошо!

Чего бы мне это не стоило, хочется быть ближним другом всем и Богу вне зависимости от социального положения. Давай начнем это путешествие к настоящему богатству, к дружбе, с себя. Будем же дружить с Богом и друг с другом с одним единственным ожиданием - взаимной любви и ожиданием прихода Иисуса Христа! Он настоящий Царь Мира!

1 комментарий:

  1. "Зачем тогда нужны будут нам этим деньги, власть? Тогда и многие пороки, грехи этого мира станут бессмысленны. И тебе и мне со всех сторон будет хорошо!"
    И Тебе, Игорь, тогда не о чём будет писать... ;-)
    Макс.

    ОтветитьУдалить

Поделиться

Если вам нравится мое откровение, расскажите о нем друзьям: