30.11.2015

Мухамед бы возглавил Исламское Государство

Исламское Государство (ИГ - организация признана в России экстремистской и запрещена) усиливается последние годы. Поэтому доктор богословия Craig A. Evans (известный автор книг “Сфабрикованный Иисус”, “Иисус: последние дни - Что же произошло на самом деле” и ряда других более 70 наименований книг) написал очередную книгу под названием “Иисус и Джихад: Противостояние ярости ИГИЛ” На видео он дает интервью по этой теме. Русский перевод интервью ниже в тексте.





Многие люди на сегодняшний день мало знают о ИГ и их теологии. Думают, что это всего лишь еще одна совсем новая террористическая группа, но это не так. Это не Хамас или Хизбола, ИГ - это абсолютно другой зверь, который включает в себя всех. Они видят себя в очень высокотеологических понятиях как продолжатели Мухамеда и восстановителями Халифата.

Представьте себе Римский Католицизм и отсутствие в нем Папы Римского в течение 500 лет. И тут появляется новый Папа и вместе с ним приходит пробуждение. Это именно то, что происходит сейчас. Это не просто скопление ребят, желающих убивать людей, тут целая эсхатология. Иисус - центр их эсхатологии. Об Иисусе написано в Коране.

Да, нам надо обучать церковь, но нам нужно обучать и светских лидеров, чтобы они понимали с чем имеют дело.

Исламское Государство добиваются того, чтобы весь мир покорить воле Аллаха, как они это понимают. Ислам означает - покорность т.е. “тот, кто покорен”. Их желание и цель, чтобы абсолютно все в мире покорились слову Аллаха таким образом, как они это понимают исходя из написанного в Коране Мухамедом много лет назад и быв истолкованного его последователями. Это всемирное движение. Это не просто террористическая группка. Мы не победим их просто скинув на них пару бомбочек. Это интеллектуальня война которая ведется за сердца и умы людей на Ближнем Востоке. Цель - мировое господство. Насаждение мировоззрения дулом пистолета.

Мусульмане пока не хотят соглашаться утверждая, что Ислам - это религия Мира и экстремисты являются исключением. И если приглядеться к этому практически, то можно увидеть правду в том, что они говорят. Но это не идеальная позиция в мирном Исламе. ИГ разрабатывает стратегию того, что Коран учит в интерпретации ранних толкователей. Это им сильно помогает в вербовке людей со всего мира.

На вопрос “Присоединился бы Мухамед к Исламскому Государству?” У нас однозначный ответ: “Он бы не просто присоединился, он бы возглавил ИГ”.

Пока большинство мусульман мирные люди, но в сердцевине и центре учения Корана и его ранней интерпретации с применением не является мир вообще. Речь о завоевании. И это главная причина, почему эта идеология опасна. Она беспредельна и будет распространяться без остановки. Они с готовностью встречают западное вторжение т.к. оно вписывается в их эсхатологию. Это похоже на Армагеддон. Они просто втягивают нас в этот конфликт. Они хотят, чтобы каждый (Американцы, Русские, Канадцы, Японцы и другие) присоединился к этому великому бою.

Во время второго пришествия, Иисус возвращается размахивая черным флагом (флаг ИГ) и таким образом они видят Иисуса на своей стороне. Иисус почитается в Коране, Мухамед любил Иисуса. Мухамед дает нам нового Иисуса и тут мы видим, как мировые религии желают, чтобы Иисус был на их стороне. В Исламском Государстве Иисус приходит в облаках и ведет ИГ в победе над всеми неверными. Они отрубают головы Христианам потому, что думают, что Христиане верят в неправильного Иисуса. Для Христиан Иисус является Богом, а это для мусульман идолопоклонство, которое отвергается учением Корана.

Убийства в Библии нельзя сравнивать с убийствами в Коране. Мы не можем вырвать отдельные негативные истории с насилием и взять их как пример для вечного подражания. В Библии, когда Бог допускал убийства это было временно важно в той конкретной ситуации ограниченной определенными группами, обстоятельствами и временем. Сердце Библии - это примирение с Богом, а не убийство. Иисус учил любить врагов, прощать и подставлять другую щеку. Это и есть суть Библейского учения. И ничего подобного мы не находим в Коране.

Мы видим, как ранняя гонимая церковь на протяжении 3 веков без оружия молится за гонителей, благословляет, проповедует и без всякого насилия покоряет целую Римскую Империю.

Однозначно Исламское Государство находится под Божьим контролем и допущением. Однажды они падут, будет Божье возмездие и наказания в огнях ада. Однако, пока это случится, сколько они вреда нанесут, катастроф, убийств и сколько мучений будет в последующие года остается только догадываться. Мы этого не знаем. Но уверены, что они могут быть минимальными. А это уже зависит от того, как себя будут вести наши лидеры. Будут ли действовать разумно, понимая угрозу этого на уровне идеологии и мировоззрения. Противостоять Словом на их слово, Истиной на их полуправду. Сейчас этого не происходит. Боле 90.000 постов в социальных сетях исходит от Исламского Государства ежедневно. Они очень умны. Они вербуют людей своей полуправдой и их приверженцы и понятия не имеют во что они влезают. И это то, где мы можем им сказать Истину, если конечно сами знаем где и что такое Истина. Поэтому нам нужно пробудиться и самим знать Истину!

Читать далее:
Благовестие Исламскому Государству через интернет

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться

Если вам нравится мое откровение, расскажите о нем друзьям: