20.10.2017

Зачем тебе рай?

 Чехия 2001
Мой друг спросил: "Почему ты стал верующим, зачем тебе рай, не лучше ли будет в аду: грех и веселая компания?"

Тогда не было еще и года после моего обращения и я не мог внятно донести ему о всех преимуществах жизни с Богом. До этого обращения я сам не видел смысла в своей жизни и мне нравилось все грешное. Не хотел и я становиться верующим, хотя иногда слушал проповеди. Одна врезалась в мою память на столько, что я задал вопрос Богу: "что я получу взамен, если стану последователем Христа?". Это была моя первая короткая, но искренняя молитва. И Бог ответил мне, пообещав светлое будущее, такое, которое я даже не мог себе представить. Поверив Богу, я сделал свой первый шаг - покаяние в грехах. Хорошо помню как было легко и радостно на душе от этого. Благодатью был спасен через веру.

Вскоре мой друг попал в тюрьму на 10 лет. А я уехал на ПМЖ в Чехию, где принял святое водное крещение, получая благословения по милости Божьей. Сейчас я бы мог ему многое рассказать о прекрасной жизни со Христом, равно как и он мне о том, как там... в аду. Может, однажды, если он жив еще.

Жизнь верующего, конечно же, не без трудностей и скорбей в этом земном пути. Возникают новые вопросы к Богу, иногда без ответов. Но моя вера в светлое будущее остается и утверждается благодаря Божьему Слову данному через откровение Иоанна: "Потом я увидел новое небо и новую землю. Первого неба и первой земли уже не было, моря тоже больше не было. Я увидел святой город - новый Иерусалим. Он спускался с небес от Бога, приготовленный как невеста, украшенная для своего мужа. И я услышал громкий голос, прозвучавший от трона: - Это жилище Бога с людьми. Здесь Он будет жить с ними, и они будут Его народом, а Он будет с ними их Богом. Он отрет с их глаз каждую слезу. Больше не будет ни смерти, ни скорби, ни вопля, ни боли, потому что прежнее ушло. Сидящий на троне сказал: - Я делаю все новое! И Он добавил: - Запиши, потому что это верные и истинные слова."

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться

Если вам нравится мое откровение, расскажите о нем друзьям: