11.12.2017

Где мой дом?

"Где мой дом?"
Такими словами начинается чешский гимн и поется о том, что дом мой в Чехии. А некоторым иммигрантам присуще считать, что их дом где-то в другой стране.
Я не согласен с этими мнениями.

Мой дом не в Чехии и не в какой-либо другой стране этого мира. Потому что везде есть смерти и болезни. Они обезображивают и извращают замечательное творение Божье. Этот мир, в том виде и состоянии, в котором он находится, с насилием и эксплуатацией - не мой дом.

Где мой дом?
Мой дом там, где процветают и сохраняются физическая жизнь, здоровье и условия для самых близких отношений. Я, как и все человечество, был создан для места, в котором нет ни смерти, ни разлуки, ни тления, ни болезни, ни старости.

Я изгнанник, чужак в этом мире и тоскую по дому. Мой праотец и праматерь были изгнаны из Божьего рая - истинного дома, где было присутствие и созерцание Бога. И теперь все дети Адама и Евы отчуждены от Бога, самих себя, друг друга и окружающей среды.

Как же попасть домой? Как исцелить и восстановить творение? Как победить смерть и тление?
На эти вопросы не дает ответа ни одно научное достижение в мире. На эти вопросы дает ответ Евангелие.

Иисус оставил Свой Дом (Флп. 2.6-7), родился вдали от родительского дома, служил, не имея места, где преклонить голову (Мф. 8.20), и наконец был распят за городскими воротами - в знак Его изгнания и отвержения (Евр. 3.11-12). Он занял наше место, ощутив изгнание и отчуждение, которое не Он, а мы справедливо заслужили. Он оказался изгоем, чтобы я и каждый человек мог вернуться домой. Смерть и воскресение Иисуса Христа - окончательное освобождение и исход из плена в котором мы живем. Восстание Иисуса из мертвых нанесло сокрушение силе смерти. Он дал живое предвкушение нового неба и новой земли, которые станут истинным домом.

"Через Него было сотворено все на небе и на земле, все видимое и невидимое: будь то престолы, господства, начальства или власти - все было сотворено через Него и для Него.
Еще до того, как все было сотворено, Он уже существовал, и все творение держится благодаря Ему.
Он - глава тела, то есть Церкви, Он начало всего, первый среди воскресших из мертвых, чтобы во всем иметь первенство.
Богу было угодно, чтобы во Христе обитала вся полнота Бога,
и чтобы через Него примирить с Собою все, заключив благодаря Его крови, пролитой на кресте, мир со всем, что на небесах и на земле." (Кол. 1.16-20)

"Потом я увидел новое небо и новую землю. Первого неба и первой земли уже не было, моря тоже больше не было.
Я увидел святой город - новый Иерусалим. Он спускался с небес от Бога, приготовленный как невеста, украшенная для своего мужа.
И я услышал громкий голос, прозвучавший от трона: - Это жилище Бога с людьми. Здесь Он будет жить с ними, и они будут Его народом, а Он будет с ними их Богом.
Он отрет с их глаз каждую слезу. Больше не будет ни смерти, ни скорби, ни вопля, ни боли, потому что прежнее ушло.
Сидящий на троне сказал: - Я делаю все новое! И Он добавил: - Запиши, потому что это верные и истинные слова.
Затем Он сказал мне: - Свершилось! Я Альфа и Омега, Начало и Конец! Тому, кто мучится от жажды, Я дам пить безвозмездно из источника воды жизни.
Побеждающий наследует это, и Я буду его Богом, а он будет Моим сыном.
Но боязливые, неверные, подлые, убийцы, развратники, колдуны, идолопоклонники и все лжецы - им место в озере с горящей серой. Это вторая смерть." (Отк. 21.1-8)

"Затем ангел показал мне реку воды жизни, блестящую, как кристалл, и текущую от трона Бога и Ягненка
посредине центральной улицы города. По обе стороны реки растет дерево жизни. Оно приносит двенадцать раз в год, давая каждый месяц свой плод, а листья дерева предназначены для исцеления народов." (Отк. 22.1-2)

Пусть чувство принадлежности к истинному дому, которое выражается в разных формах тоски по нему, поможет мне и каждому избежать стремления к ложным домам и идолопоклонства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться

Если вам нравится мое откровение, расскажите о нем друзьям: