30.04.2013

Предлагаю сжечь ведьму и спасти душу


Знаете сколько ведьм сейчас горит? Сегодня в Чехии вальпургиева ночь. Это тот день, который известен как “сожжение ведьм”. Раз в году люди выходят на улицу и жгут костры. В другие дни жечь костры вне отведенных для того местах - запрещено.

Ни одно чучело-ведьму тут не найдете. А среди людей - можно.
Вышел и я на разведку, чтобы сфотографировать сожжение хоть одной ведьмы. На поляне возле кладенского леса я нашел 12 групп людей, которые довольно себе жарили мясо и пили пиво. И вот что интересно: я не нашел ни одного чучела-ведьмы для сожжения.

Сначала было удивился, а потом подумал и решил, что в атеистической стране ни в Бога ни в черта же не верят. Поэтому языческий обычай суеверий превратился просто в пикник, такую себе легальную майовку возле дома. А ведь в средние века инквизиторы сжигали ведьм (мужчин и женщин) основываясь на Библии “Ведьму не оставляй в живых.” (Исх.22:18).

Где же ведьмы сегодня? Те люди, что ворожат, гадают, да и любые проявления эзотерики - это ведьмачи. Мы их можем встретить по всему миру, в Европе, а я в Чехии часто встречаю почти на каждом шагу. Даже дома, стоит только включить телевизор ночью и там: “звоните гадалке”. Тут я предлагаю “сжечь” телевизор лучше, чем включать эту мерзость.

Христианской инквизиции уже не повторится, убивать душу никто не станет из нормальных христиан. Католики в этом даже раскаялись. Но способны ли мы убить этот грех? Во-первых в себе убить желание к гороскопам, гаданиям и другим оккультным гадостям. Во-вторых открыто заявлять грешному миру о том, что это путь в ад, огонь вечный. Тем самым мы и себя спасем и слушающих нас.(читай - 1Тим. 4:16)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться

Если вам нравится мое откровение, расскажите о нем друзьям: