14.04.2013

Чем кормит восьмичленный раб в Бруклине свои восемь миллионов?

Ударная неделя в общении со свидетелями Иеговы! В четверг опять встречался с руководителем собрания в Кладно (мой город). У них небыло ответов на мои вопросы. Сказали, что им надо подождать все-таки выход очередной "сторожевой башни", где должно, по их мнению, быть более разъяснены вопросы касательно "верного и мудрого раба". Им еще предстоит быть разачароваными в том, что там нет ясных ответов на ясно поставленные вопросы. Время покажет.

А зачем вообще Библия, если раб Божий - пророк, написал журнал?

Мне лично немного жаль их было, т.к. свидетели Иеговы претендуют на знание ответов на все вопросы. Тут же им пришлось не легко. В аргументах я подвел к тому, что если их организация, а точнее 8 человек в настоящем руководстве – это ясный и определенный верный раб, которого Господин поставит над всем имением, земным и небесным и даже даст мессианское Царство, то зачем уже нужна Библия тогда? Достаточно просто слушать руководство и делать все, что они скажут и при этом перестать ссылаться на Священное Писание со всей манипуляцией. Их это конечно возмутило.

Вчера, в субботу, вышел с сыном на улицу. И что вы думаете? Подходит ко мне пожилая «сестра» из их собрания и предлагает мне журналы пробудись. Я ее приглашаю такими словами «о, рад вас видеть, садитесь рядом пообщаемся по душам». Я ее уже не раз видел, как она проповедует и терпит «гонения», а также на собрании, когда мы были у них на воспоминании. Она была в восторге о то того, что ее кто-то вообще хочет слушать. Обычно все их гонят и прикалываются.

Я поделился с ней о том, кто я, и что у меня беседы ведутся с ее старшими братьями. У нас настолько разговор был открыт, что она забыла о том, что я не член их организации. Она мне начала рассказывать и жаловаться на многие проблемы, которые она наблюдает в своем собрании свидетелей Иеговы в Кладно. Так же поделилась со мной о том, что она в этой организации только потому, что её мотивируют (страхом) и дают необходимые инструменты для проповеди. В других церквях она не видела, чтобы верующие исполняли великое поручение - идти и проповедовать.

В этой женщине я увидел веру в Бога и любовь к Нему. Она очень хочет проповедовать и делает это так, как ее научили. Она сильно удивлялась, почему я, проповедник Бога не состою в их организации. Ведь по их учению я обманут сатаной и иду в ад. И тут мы столкнулись с теми же вопросами касательно их 8ми-членного раба в Бруклине, который общается напрямую с Иисусом. Для нее это был вообще темный лес. Но я ей пообещал, что если будут ответы на мои вопросы основаны на Библии, то я обязательно стану членом их организации свидетелей Иеговы.

На мой вопрос: «А что если окажется, что ваше руководство совсем не общается с Иисусом, а просто манипулирует вами и обманывает вас? Вы готова выйти из организации?». Тут в ее глазах я увидел страх и резкое отрицание: «Я никогда оттуда не выйду и к вам не перейду». Но потом она поинтересовалась как правильно пишется Баптист, или Бабтист. Записала мои данные и ушла получив от меня благословение и приглашение в гости.

Из всего, что мне до сих пор пришлось узнать, так это то, что свидетели Иеговы в Чехии, а конкретнее в Кладно – очень слабая секта, т.е. организация. Если бы их не запугали до смерти, то они бы не продержались в таком колличестве. Под угрозами и страхом живут и мучаются и это я говорю на основании тех всех сплетен, которые я услышал от говорливой, бывшей продавщицы, свидетельницы Иеговы.

Я призываю всех проповедующих христиан, чтобы любить свидетелей Иеговы, понимая, что они все нуждаются в Спасителе Иисусе Христе Господе нашем. И проповедовать им об Иисусе. Рекомендую к просмотру короткие, но ясные и важные уроки барта Владимира Хмиля, как легко и интересно можно говорить со свидетелями Иеговы, проповедуя им о Христе. Раз http://youtu.be/bSB3oAFGtIk и два http://youtu.be/O7mFsJeoIg0

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться

Если вам нравится мое откровение, расскажите о нем друзьям: